Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»  (далее –Закон). Понятия, связанные с обработкой персональных данных, используются в том значении, в котором они приведены в ст. 3 Закона, если иное прямо не вытекает из текста Политики.

 

Настоящая Политика:

1. устанавливает правила обработки Обществом с ограниченной ответственностью «Центр онлайн-обучения ТренингПлюс» (далее – Оператор) персональных данных, предоставляемых клиентами, которые        используют сайт https://treningplus.ru/ и его отдельные сервисы для получения или оказания услуг (далее – Пользователи и Сайт соответственно);

2. определяет цели; правовые основания; порядок и объем обрабатываемых персональных данных;

3. содержит сведения о реализуемых требованиях к защите обрабатываемых персональных данных;

4. определяет порядок взаимодействия с субъектами персональных данных при поступлении от них обращений.

 

Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по адресу https://treningplus.ru/legal. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить любое использование Сайта.

 

1.Основные понятия

 

Персональные данныеЛюбая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Оператор персональных данных (Оператор)Общество с ограниченной ответственностью «Центр онлайн-обучения ТренингПлюс», расположенное по адресу: Москва, Варшавское шоссе, д.1, с.17, W Plaza-2, офис B208.
Обработка персональных данных               Любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Автоматизированная обработка персональных данныхОбработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
Распространение персональных данныхДействия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
Предоставление персональных данныхДействия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определяемому кругу лиц.
Блокирование персональных данныхВременное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).
Использование персональных данныхДействия (операции) с персональными данными, совершаемые Оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц.
Обезличивание персональных данныхдействия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
Уничтожение персональных данныхДействия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
Онлайн-программаОбразовательная программа, обучение по которой проводится исключительно с использованием дистанционных технологий на Онлайн-платформе Оператора, доступной по адресу: https://treningplus.ru.
Офлайн-программаОбразовательная программа, обучение по которой проводится в очной форме в соответствии с утвержденным Оператором расписанием в вечернее время и выходные дни, а также с использованием дистанционных технологий на Онлайн платформе Оператора, доступной по адресу: https://treningplus.ru.
Онлайн-платформаПрограммное обеспечение Оператора, представляющее собой набор взаимосвязанных веб-сервисов и модулей, составляющих единое пространство предоставления услуг потребителям в сети Интернет
Бесплатное ​​занятиеАудиовизуальный материал (вебинар), доступ к которому, а также ко всем материалам которого, предоставляется Оператором бесплатно для всех Пользователей, зарегистрировавшихся на участие в таком вебинаре. Оператор проводит бесплатные занятия для всех заинтересованных Пользователей. Бесплатное занятие не является полностью или в части образовательной программой.
Пользовательское соглашениеСоглашение, размещенное в сети Интернет по адресу:https://treningplus.ru/legal, явлюяющееся предложением Оператора заключить соглашение с любым третьим лицом, использующим Сайт на условиях, предусмотренных Пользовательским соглашением.
СайтСовокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности, а также программ для ЭВМ, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по сетевому адресу http://treningplus.ru.
Личный кабинетРаздел Сайта, доступ к которому Пользователь получает после его регистрации на Сайте посредством введения уникального логина и пароля.
Файлы cookieДанные, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе  IP-адрес, географическое местоположение, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту.

 

2.Согласие Пользователя на обработку персональных данных Оператором

 

2.1. Пользователь принимает условия Политики и дает Оператору информированное и осознанное согласие на обработку своих персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой и Законом:

2.1.1. При регистрации на Сайте – для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору:

  • путем заполнения формы для регистрации, расположенной в сети Интернет по адресу https://treningplus.ru/account. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных при проставленной галочке в поле “Я Принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных” в момент нажатия кнопки “Зарегистрироваться”;
  • путем авторизации с использованием персональных данных, указанных Пользователем в социальных сетях или электронных сервисах. Перечень социальных сетей и электронных сервисов, с помощью которых доступна авторизация на Сайте, указан на странице регистрации, расположенной в сети Интернет по адресу https://treningplus.ru/account. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент нажатия кнопки, отображающей выбранную для авторизации социальную сеть или электронный сервис.
    Нажимая указанную кнопку, Пользователь дает согласие на передачу Оператору всех персональных данных, которые были сделаны им общедоступными путем указания в профиле соответствующей социальной сети или электронного сервиса.

2.1.2. При внесении или изменении персональных данных в разделах “Мой профиль и программы” и “Настройки” личного кабинета – для персональных данных, которые Пользователь предоставляет при редактировании информации в разделах “Мой профиль и Программы” и “Настройки” в личном кабинете. Пользователь считается предоставившим согласие на на обработку своих вновь внесенных или измененных персональных данных в момент нажатия кнопки “Сохранить”.

2.1.3. При заполнении формы обратной связи – для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору при заполнении формы обратной связи в сети Интернет на Сайте иэлектронных сервисах (Skype,  Google и т.д.). Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных, внесенных в поля формы обратной связи, в момент нажатия кнопки, подтверждающей отправку заявки (кнопки могут называться “Отправить”, “Оставить заявку” и иным аналогичным образом).

2.1.4. При вступлении в команду Экспертов Оператора – для персональных данных, которые Пользователь предоставляет при заполнении формы заявки, расположенной в сети Интернет по адресу https://treningplus.ru/experts. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных, внесенных в поля заявки, в момент нажатия кнопки “Вступить в команду”.

2.1.5. При участии в партнерской программе – для персональных данных, которые Пользователь предоставляет при заполнении формы заявки, расположенной в сети Интернет по адресуhttps://treningplus.ru/partners. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных, внесенных в поля заявки, в момент нажатия кнопки “Зарегистрироваться” или “Отправить”.

2.1.9. При оформлении подписки на получение информационных и новостных материалов от Оператора – путем заполнения формы для оформления подписки на рассылку, расположенной в сети Интернет по адресу https://treningplus.ru. Форма для оформления подписка становится доступной после прохождения процедуры регистрации. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных при проставлении галочки в поле “Настоящим даю согласие на обработку персональных данных” в момент нажатия кнопки “Подписаться”.

2.1.10.Запись на обучение по Офлайн-программе и Онлайн-программе – путем заполнения полей заявки  для оформления записи на обучение, расположенной в сети Интернет по адресу https://treningplus.ru. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных при проставлении галочки в форме “Запись на обучение” в момент нажатия кнопки “Записаться”.

2.1.11.При отправке скан-копии заполненной формы согласия на обработку персональных данных по электронной почте – для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору для получения на Сайте образовательных услуг по программе дополнительного профессионального образования. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент отправки скан-копии согласия по адресу электронной почты с доменным именем @treningplus.ru.

2.1.12.Запись на Бесплатное занятие – путем заполнения полей заявки  для оформления записи, расположенной в сети Интернет по адресу https://treningplus.ru. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных при проставлении галочки в форме “Запись на обучение” в момент нажатия кнопки “Записаться”.

2.1.13.При любом использовании Сайта – для персональных данных, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент начала использования Сайта.

2.2. Согласие Пользователя на обработку Оператором его персональных данных действует со дня, предоставления согласия на их обработку (п. 2.1. Политики), и в течение срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных (раздел 5 Политики).

2.3. Пользователь вправе отозвать согласие на обработку персональных данных в форме и порядке, предусмотренном в разделе 9 Политики.

 

3.Условия предоставления персональных данных Пользователем

 

Оператор исходит из того, что при предоставлении персональных данных на Сайте Пользователь:

 

3.1. Является дееспособным лицом. В случае недееспособности такого лица согласие на обработку персональных данных предоставляется законным представителем Пользователя, ознакомившемся и согласным с условиями обработки персональных данных, указанными в настоящей Политике.

3.2. Указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для использования Сайта, и поддерживает предоставленные персональные данные в актуальном состоянии. Последствия предоставления Пользователем недостоверной или недостаточной информации определены в Пользовательском соглашении.

3.3. В случае загрузки своего изображения через личный кабинет Сайта – на безвозмездной основе дает согласие на использование данного изображения (ст. 152.1 Гражданского кодекса) в целях, не связанных с установлением личности Пользователя. Пользователь обязуется не предоставлять фотографии третьих лиц в качестве изображения Пользователя.

3.4. Осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Сайта, может быть скопирована и распространена такими Пользователями в случаях и на условиях, указанных в п. 6.7 Политики.

3.5. Ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое информированное и осознанное согласие с ней.

 

4.Персональные данные, обрабатываемые Оператором

 

4.1. К персональным данным Пользователя, обрабатываемым Оператором, относятся:

1. Фамилия, имя, отчество;

2. Номер мобильного телефона;

3. Адрес электронной почты;

4. Данные аккаунтов в социальных сетях и электронных сервисах (ссылки на профили Пользователя в ВКонтакте, Facebook, Linkedin, Skype,  Google, Twitter и т.д.);

5. Изображение;

6. Место работы;

7. Стана;

8. Дата рождения;

9. Профессия;

10.Сведения о выдаче паспорта, включая дату выдачи и код подразделения;

11. Адрес регистрации;

12. Сведения об образовании, в том числе данные и/или копия документа об образовании;

13. Резюме;

14. Данные об опыте работы и занимаемой должности;

15. Данные и/или копия свидетельства о заключении брака (в случае смены фамилии);

16. Файлы cookies.

 

4.2. К персональным данным Пользователя, обрабатываемым Оператором, при регистрации Пользователя на Сайте, изменения Пользователем информации в личном кабинете, оказании Оператором в отношении Пользователя услуг, относятся:

1. Фамилия, имя;

2. Номер мобильного телефона;

3. Адрес электронной почты;

4. Данные аккаунтов в социальных сетях и электронных сервисах (ссылки на профили Пользователя в ВКонтакте, Facebook, Linkedin, Skype,  Google, Twitter и т.д.);

5. Файлы cookies.

 

4.3. К персональным данным Пользователя, зарегистрированного на Сайте на обучение по Онлайн-программе, относятся следующие персональные данные:

1. Фамилия, имя;

2. Номер мобильного телефона;

3. Адрес электронной почты;

4. Страна;

5. Профессия;

6. Место работы;

7. Сведения об образовании, в том числе данные и/или копия документа об образовании;

8. Данные и/или копия свидетельства о заключении брака (в случае смены фамилии);

9. Файлы cookies.

 

4.4. К персональным данным Пользователя, зарегистрированного на Сайте на обучение по Офлайн-программе, и отправившего скан-копию согласия на обработку персональных данных для получения с использованием Сайта образовательных услуг по программам дополнительного профессионального образования, относятся следующие персональные данные:

1. Фамилия, имя;

2. Номер мобильного телефона;

3. Адрес электронной почты;

4. Изображение;

5. Страна;

6.Дата рождения;

7. Профессия;

8. Место работы;

9. Сведения о выдаче паспорта, включая дату выдачи и код подразделения;

10. Адрес регистрации;

11. Сведения об образовании, в том числе данные и/или копия документа об образовании;

12. Данные и/или копия свидетельства о заключении брака (в случае смены фамилии);

13. Файлы cookies.

 

4.5. К персональным данным Пользователя, зарегистрированного на Сайте в качестве эксперта, относятся следующие персональные данные, предоставленные пользователем:

1. Имя;

2. Адрес электронной почты;

3. Файлы cookies.

 

4.6. К персональным данным Пользователя, обрабатываемым Оператором, при заполнении Пользователем формы заявки Пользователя на участие в партнерской программе Оператора, относятся:

1. Имя и фамилия ;

2. Адрес электронной почты;

3. Файлы cookies.

 

4.7. К персональным данным Пользователей, оформивших подписку на получение информационных и новостных материалов, относятся следующие предоставленные Пользователем персональные данные:

1. Имя;

2. Адрес электронной почты;

3. Файлы cookies.

 

4.8. К персональным данным Пользователей, обрабатываемым Оператором, при заполнении Пользователем формы заявки на Стажировку, относятся следующие предоставленные Пользователем персональные данные:

1. Имя;

2. Адрес электронной почты,

3. Резюме;

4. Файлы cookies.

 

4.9. К персональным данным Пользователей, обрабатываемым Оператором, при заполнении Пользователем формы заявки Пользователя на вступление в команду Аспирантов, при отправке Пользователем сообщения на Аспирантскую школу Оператора, относятся следующие предоставленные Пользователем персональные данные:

1. Адрес электронной почты;

2. Имя;

3. Город проживания;

4. Информация о курсе, который был пройден у Оператора;

5. Данные аккаунтов в социальных сетях и электронных сервисах (ссылки на профили Пользователя в Facebook);

6. Файлы cookies.

 

4.10. К персональным данным Пользователей, обрабатываемым Оператором, при заполнении Пользователем заявки в Центр развития карьеры, относятся следующие персональные данные:

1. Имя;

2. Адрес электронной почты;

3. Файлы cookies.

 

4.11. К персональным данным Пользователя, зарегистрированного на Сайте на Бесплатное занятие, относятся следующие персональные данные:

1. Имя;

2. Телефон;

3. Адрес электронной почты;

4. Файлы cookies.

 

5.Правовые основания и цели обработки персональных данных

 

5.1. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется на следующих правовых основаниях:

5.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей исключительно в следующих целях:

5.2.1. Регистрация Пользователя Оператором на Сайте, предоставление Пользователю возможности полноценного использования сервисов Сайта. С этой целью Оператор обрабатывает персональные данные, указанные в пп. 1,3,4,16 п. 4.1. Политики.

5.2.2. Отображение профиля Пользователя на Сайте в личном кабинете. С этой целью Оператор обрабатывает персональные данные, указанные в пп. 1-4,16 п. 4.1 Политики.

5.2.3. Установление и поддержание связи между Пользователем и Оператором, консультирование по вопросам оказания услуг. С этой целью Оператор обрабатывает персональные данные, указанные в пп.1-4,16 п. 4.1. Политики.

5.2.4. Исполнение Оператором обязательств перед Пользователем, который записался на обучение по Онлайн-программе, по соглашениям с Оператором (в частности, Пользовательское соглашение, иные договоры, исполняемые на Онлайн-платформе Оператора, размещенные и доступные в Интернете по адресу: https://treningplus.ru/legal) С этой целью Оператор обрабатывает персональные данные, указанные в пп. 1-3, 6, 7, 9, 12, 15, 19 п. 4.1 Политики.

5.2.5. Исполнение Оператором обязательств перед Пользователем, который записался на обучение по Офлайн-программе, по соглашениям с Оператором (в частности, Пользовательское соглашение, иные договоры, исполняемые на Онлайн-платформе Оператора, размещенные и доступные в Интернете по адресу: https://treningplus.ru/legal). С этой целью Оператор обрабатывает персональные данные, указанные в пп. 1-3, 5-12, 15, 16 п. 4.1. Политики и принадлежащие Пользователю, который заполнил форму обратной связи на Сайте и отправил скан-копию согласия на обработку персональных данных для оказания образовательных услуг по программе  дополнительного профессионального образования.
5.2.6. Исполнение Оператором обязательств перед Пользователем, который записался на Бесплатное занятие, по соглашениям с Оператором (в частности, Пользовательское соглашение, исполняемые на Онлайн-платформе Оператора, размещенное и доступное в Интернете по адресу:https://treningplus.ru/legal). С этой целью Оператор обрабатывает персональные данные, указанные в пп. 1-3 п. 4.1. Политики.

5.2.7. Исполнение Оператором обязательств перед Пользователем, зарегистрированным на Сайте в качестве Эксперта, по соглашениям с Оператором (в частности, Пользовательское соглашение, иные договоры, исполняемые на Онлайн-платформе Оператора, размещенные и доступные в Интернете по адресу: https://treningplus.ru/legal). С этой целью Оператор обрабатывает персональные данные, указанные в пп. 1,3,16 п. 4.1. Политики.

5.2.8. Направление Оператором на адрес электронной почты Пользователя сообщений рекламного характера; таргетирование рекламных материалов. С этой целью Оператор обрабатывает персональные данные, указанные в пп.1, 3, 16 п. 4.1. Политики.

5.2.9. Улучшение качества обслуживания Пользователей и модернизация Сайта Оператора путем обработки запросов и заявок от Пользователя. С этой целью Оператор обрабатывает персональные данные, указанные в пп. 16 п. 4.1. Политики.

5.2.10. Статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем. С этой целью Оператор обрабатывает персональные данные, указанные в пп. 6, 16  п. 4.1. Политики и принадлежащие всем Пользователям, указанным в п. 4.2 Политики.

5.2.11. Размещение на Онлайн-платформе Оператора, доступной по адресу: https://treningplus.ru/, в официальных группах социальных сетей и иных сообществах Оператора в сети Интернет, прочих рекламных и информационных источниках, в целях, не связанных с установлением личности Пользователя:

  • видео- материалов, полученных в процессе оказания услуг,
  • оставленных Пользователем отзывов об услугах, оказываемых Оператором.

С этой целью Оператор обрабатывает персональные данные, указанные в пп. 1, 4-6, 16 п. 4.1. Политики.

 

6.Обработка персональных данных

 

6.1 Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.

6.2. Персональные данные обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, предусмотренных п. 2.1.10 Политики, а также иных случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

6.3. Обработка персональных данных Пользователя включает совершение Оператором следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

6.4. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется в случаях, указанных в п. 2.1  Политики.

6.5. Хранение персональных данных Пользователей осуществляется на электронных носителях. При обработке персональных данных с целью исполнения обязательств по соглашениям с Пользователем, Оператор может извлекать персональные данные и хранить их на материальных носителях. Хранение таких персональных данных осуществляется в течение срока, установленного законодательством Российской Федерации об образовании и архивном деле.
Хранение персональных данных осуществляется (в зависимости от того, какое событие наступит раньше):

  • до момента их удаления Пользователем в разделе “Мой профиль и программы” и “Настройки” личного кабинета;
  • до момента их уничтожения Оператором – в случае поступления от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных или требования об уничтожении персональных данных;
  • до момента истечения срока действия согласия (п. 2.2 Политики) или достижения целей обработки персональных данных.

6.6. Уточнение персональных данных может осуществляться Пользователем самостоятельно в разделах “Мой профиль и программы” и “Настройки” Личного кабинета либо Оператором по требованию Пользователя (п. 8.4. Политики).

6.7. Распространение персональных данных может осуществляться Оператором исключительно в следующих случаях:

6.7.1. При обработке персональных данных с целью отображение профиля Пользователя для иных Пользователей Сайта для поддержания коммуникации, в том числе при оказании услуг дистанционным способом. (п. 5.2.2. Политики). В этом случае персональные данные Пользователя могут быть доступны Пользователям, зарегистрированным на Сайте в соответствии с п. 2.1.4, 2.1.8.

6.7.2. С целью размещения отзывов об услугах, оказываемых Оператором, оставленных Пользователями, в различных источниках информации.

6.7.3. С целью размещения видео-материалов, полученных в процессе оказания услуг, в различных источниках информации.

6.8. Оператор вправе осуществлять передачу персональных данных третьим лицам с соблюдением следующих условий:

  • Третье лицо осуществляет обработку персональных данных с использованием баз данных на территории Российской Федерации.
  • Третье лицо обеспечивает конфиденциальность персональных данных при их обработке и использовании; обязуется не раскрывать иным лицам, а также не распространять персональные данные Пользователей без их согласия.
  • Третье лицо гарантирует соблюдение следующих мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке: использование средств защиты информации; обнаружение и фиксация фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по восстановлению персональных данных; ограничение доступа к персональным данным; регистрация и учет действий с персональными данными; контроль и оценка эффективности применяемых мер по обеспечению безопасности персональных данных.

6.8.1. Перечень разрешенных способов обработки персональных данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Третьему лицу запрещено осуществлять передачу и распространение персональных данных.

6.8.2. Уничтожение персональных данных осуществляется Оператором в следующих случаях:

  • удаление Пользователем персональных данных в разделе “Мой профиль и программы” и “Настройки” личного кабинета;
  • поступление от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных (раздел 9 Политики);
  • получение от Пользователя требования об уничтожении персональных данных (п.8.4. Политики);
  • истечение срока действия согласия (п. 2.2 Политики).

7.Меры, принимаемые Оператором для защиты персональных данных

 

Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Такие действия, в частности, включают:

7.1. Назначение лица, ответственного за обработку персональных данных;

7.2. Регистрация в реестре операторов персональных данных;

7.3. Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах;

7.4. Контроль фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;

7.5. Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных;

 

8.Права Пользователей

 

Пользователь вправе:

8.1. По своему усмотрению предоставлять Оператору персональные данные для их обработки на условиях, указанных в Политике;

8.2. Самостоятельно вносить изменения и исправления в свои персональные данные в разделе “Мой профиль и Программы” и “Настройки” в личном кабинете при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;

8.3. Удалять персональные данные путем редактирования раздела “Мой профиль и Программы” и “Настройки” в личном кабинете;

8.4. Обращаться к Оператору с требованиями, в том числе об уточнении персональных данных; о блокировке или уничтожении персональных данных, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Требование предъявляется в порядке, предусмотренном в разделе 9 Политики;

8.5. На основании запроса получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных и предусмотренную п. 7 ст. 14 Закона.

 

9.Обращения Пользователей

 

9.1. Пользователь вправе направлять Оператору свои запросы и требования (далее – Обращение), в том числе относительно использования его персональных данных, а также отзыва согласия на обработку персональных данных. Обращение может быть направлено следующими способами:

9.1.1. В письменной форме по адресу Оператора (раздел 11 Политики);

9.1.2. В форме электронного документа (скан-, фотокопия документа). Документ должен быть направлен с адреса электронной почты Пользователя, указанного им при регистрации на Сайте или в договоре в качестве уполномоченного адреса электронной почты,  по адресу электронной почты Оператора: [email protected].

9.2. Направляемое Пользователем, должны содержать следующую информацию:

9.2.1. Номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя; сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

9.2.2. Сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Оператором (в частности, логин и пароль Пользователя на Сайте);

9.2.3. Суть Обращения;

9.2.4. Подпись Пользователя или его законного представителя.

9.3. Оператор рассматривает Обращение Пользователя в следующем порядке:

9.3.1. Обращение регистрируется в Журнале учета Обращений Пользователей;

9.3.2. Проверяется наличие всех обязательных реквизитов Обращения;

9.3.3. Проверяется обоснованность Обращения;

9.3.4. Предоставляется ответ на Обращение. В зависимости от сути Обращения ответ на него должен содержать:

  • запрашиваемую Пользователем информацию об обрабатываемых персональных данных;
  • мотивированный отказ в предоставлении запрашиваемой информации об обрабатываемых персональных данных;
  • уведомление о действиях, совершаемых с персональными данными Пользователя по его Обращению

Ответ на Обращение направляется в форме, соответствующей форме обращения Пользователя (п. 9.1 Политики).

 

9.4. Оператор рассматривает Обращения Пользователей, предоставляет на них ответ и/или совершает необходимые действия в следующие сроки:

 

Обращение о получении информации, касающейся обработки персональных данныхОтвет на обращение направляется Пользователю в течение 30 календарных дней с момента получения Обращения.
Обращение с требованием прекратить обработку персональных данных в целях продвижения товаров, работ и услуг через прямые контактыОператор уничтожает обрабатываемые персональные данные в день получения Обращения Пользователя.
Обращение с требованием актуализировать персональные данныеОператор вносит изменения в обрабатываемые персональные данные в течение 7 рабочих дней с момента получения Обращения. В течение 2 рабочих дней с момента внесения изменений в обрабатываемые персональные данные Оператор направляет уведомление Пользователю о совершенных действиях.
Обращение с требованием прекратить обработку незаконно полученных или избыточных персональных данныхОператор вносит изменения в обрабатываемые персональные данные в течение 7 рабочих дней с момента получения Обращения. В течение 2 рабочих дней с момента внесения изменений в обрабатываемые персональные данные Оператор направляет уведомление Пользователю о совершенных действиях.
Обращение с требованием заблокировать неточные персональные данныеОператор:

  1. В течение 1 рабочего дня с момента получения Обращения проводит проверку обоснованности Обращения. На период проверки персональные данные блокируются.
  2. Если персональные данные являются неточными, Оператор запрашивает у Пользователя точные сведения в течение 2 рабочих дней с момента получения Обращения. Оператор вносит изменения в обрабатываемые персональные данные Пользователя в течение 7 рабочих дней с момента предоставления таких сведений Пользователем.
Обращение с требованием заблокировать неправомерно обрабатываемые персональные данныеВ течение 3 рабочих дней с момента поступления Обращения Оператор прекращает обработку персональных данных и уведомляет об этом Пользователя.
Обращение, содержащее отзыв согласия на обработку персональных данныхОператор обязан прекратить обработку и уничтожить обрабатываемые персональные данные Пользователя  в течение 30 дней с даты поступления Обращения.

 

10.Изменение Политики

 

10.1. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом использовании Сайта знакомиться с текстом Политики.

10.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в соответствующем разделе сайта Оператора. Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен незамедлительно прекратить использование Сайта и его сервисов.

 

11. Сведения об Операторе

 

Общество с ограниченной ответственностью «Центр онлайн-обучения ТренингПлюс»

Регистрационный номер в Реестре операторов персональных данных: 88-17-004579

Адрес: Россия, 117105, Москва, Варшавское шоссе д. 1 с. 17, W Plaza-2, офис B208

Телефон: 8 (908) 764-13-94

Уполномоченный адрес электронной почты: [email protected]